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domenica 17 ottobre 2010

TORTELLINI ALLA BOLOGNESE...per 6 persone(RICETTA DI TERESA)

   Per il ripieno :

  150 gr.di lombo di maiale;
  
  150 gr.di mortadella macinata;

  150 gr.di prosciutto crudo macinato;

  parmigiano (q.b.);

  burro (con cui cucinare il lombo di maiale);

  noce moscata (q.b.);

  Mettere in un recipiente il macinato di mortadella e prosciutto e unire il parmigiano.Nel frattempo tagliare a listarelle il maiale e cucinarlo in una casseruola con del burro(5 minuti possono bastare).
  Frullarle con il mixer e unirle al composto di prosciutto, mortadella e parmigiano insieme al burro di cottura.
  Una bella grattuggiata di noce moscata e lavorare l'impasto con le mani finche' gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  Una volta che avremo dato al composto la forma di una palla,l'avvolgeremo nella pellicola,infine la riporremo in frigo in attesa che Teresa ci insegni a fare la sfoglia!!!

  Per la sfoglia..(e' arrivato il grande giorno!!!!!):

  1 uovo per 100 grammi di farina (per 6 persone 4 uova);

  Mescolare in un grande recipiente il tutto con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale (all'inizio mettere parte della farina che poi aggiungeremo poco alla volta)..
  Facciamo uscire il ripieno dal frigo e mettiamolo in un altro recipiente e rianimiamolo....
  Quando l'impasto sara' bello pronto (circa 20 minuti di gran lavoro di mani), stacchiamo un piccolo panetto che lavoreremo un bel po' col mattarello...non dimentichiamoci pero' di coprire il grande panetto!!!).
  Quando la sfoglia sara' bella sottile la taglieremo a striciioline e poi a quadretti.Su ogni quadretto metteremo un pessettino di ripieno e andremo a fare i tortellini!!!!
  Veloci pero' che la pasta si secca...quindi meglio essere in due!!!

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